webleads-tracker

Politique
de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE DES DONNEES ET D’UTILISATION DES COOKIES SUR LE SITE INTERNET DE L’AGENCE EPSILON GLOBAL COM

L’agence EPSILON GLOBAL COM s’engagent à ce que les traitements de données personnelles effectués sur epsilonglobalcom.com soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.


DONNÉES PERSONNELLES
Politique de protection des données
Chaque service en ligne limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et s’accompagne d’une information sur :
• le responsable du traitement et les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
• la base juridique du traitement de données ;
• le caractère obligatoire ou facultatif du recueil des données pour la gestion de votre demande et le rappel des catégories de données traitées ;
• la source des données (lorsque d’autres données que celles fournies via le service en ligne sont utilisées pour le traitement de votre demande) ;
• les catégories de personnes concernées ;
• les destinataires des données ;
• la durée de conservation des données ;
• les mesures de sécurité (description générale) ;
• vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de la CNIL.
Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur epsilonglobalcom.com sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à l’agence de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.
Exercer vos droits
Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par l’agence EPSILON GLOBAL COM, vous pouvez nous contacter :
• Par email à retailexperiences@epsilonglobalcom
• ou par courrier (avec copie de votre pièce d’identité en cas d’exercice de vos droits et en indiquant l’url du site concerné) à l’adresse suivante :
EPSILON GLOBAL COM, 10 rue Piper – 51100 REIMS

A PROPOS DES COOKIES
Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.
Qu’est-ce qu’un cookie ?
Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données :
• le nom du serveur qui l’a déposée ;
• un identifiant sous forme de numéro unique ;
• éventuellement une date d’expiration…
Ces informations sont parfois stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations (définition de la Cnil).
A quoi servent les cookies présents sur le site de l’agence EPSILON GLOBAL COM
Les cookies que nous gérons nous permettent, notamment, de comptabiliser le nombre de terminaux accédant à un de nos services, d’établir des statistiques de fréquentation, d’adapter nos contenus ou offres à vos centres d’intérêt, d’éviter à l’utilisateur concerné de fournir à nouveau des données personnelles qu’il avait antérieurement fournies etc.
• Stockage des informations que vous fournissez à un site web : lorsque vous fournissez des informations sur les sites web de l’agence Epsilon Global Com, nous stockons les données à caractère personnel dans un cookie afin de mémoriser les informations que vous avez ajoutées. Epsilon Global Com vous évite de ressaisir les mêmes informations à chaque fois que vous visitez nos sites web.
• Optimisation : les cookies sont également utilisés pour optimiser la performance de nos sites web et mobiles. A titre d’exemple, ils facilitent votre navigation et vous aident à trouver un contenu spécifique plus rapidement.
• Centres d’intérêt : Epsilon Global Com utilise des cookies pour recueillir des données relatives à votre activité en ligne et identifier vos centres d’intérêt, afin de nous permettre de vous fournir des contenus et/ou des annonces publicitaires adaptés à vos préférences.
• Analyse : Epsilon Global Com utilise des cookies pour mesurer le nombre de visiteurs uniques sur une page ou un service web et pour développer d’autres statistiques sur le fonctionnement de ses services via des analyses tiers.
En cliquant sur les différents boutons présents sur nos pages ou en continuant votre navigation sur ceux-ci, vous acceptez la mise en place de Cookies sur votre Terminal. Le rejet complet des fichiers Cookies vous empêche de profiter pleinement des fonctionnalités des services que nous vous offrons.
Les types de cookies utilisés sur nos sites
• Les cookies techniques et de navigation : ces cookies sont déposés sur notre site internet et site mobile. Ils facilitent votre navigation entre les pages du site et expirent automatiquement lorsque vous fermez votre navigateur. Vous pouvez choisir de désactiver ces cookies via votre navigateur internet, sans altérer l’accès à nos services.
• Les cookies de mesure d’audience : ces cookies sont déposés sur notre site internet et site mobile. Ils permettent de collecter des données statistiques anonymes de fréquentation de nos sites et applications afin d’améliorer leur ergonomie et l’expérience utilisateur. Vous pouvez les désactiver.
• Les cookies tiers : ces cookies proviennent de sites extérieurs et permettent notamment de partager des contenus sur les réseaux sociaux, de sécuriser et mesurer les comportements de navigation, et de nous aider à établir des statistiques sur les fréquences et intérêts vis-à-vis d’un contenu ou d’une publicité afin de mieux cibler nos communications. Vous pouvez les désactiver. Nous ne pouvons en revanche contrôler ces cookies et les données récoltées par les médias sociaux. Pour plus d’informations sur ces cookies, nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité propres à chacun de ces sites de médias sociaux.
Pour connaître en détail les cookies déposés sur les sites du groupe Loyalty Company et visualiser la durée de conservation de chacun, rendez-vous dans la rubrique  » Gérer mes préférences de confidentialité« .
Comment effacer les cookies non désirés ?
Si vous ne voulez pas recevoir de cookies, vous pouvez régler votre navigateur de telle sorte qu’il vous alerte lorsqu’il en reçoit ou qu’il les refuse d’emblée. Toutefois, si vous le paramétrez pour qu’il refuse automatiquement les cookies, vous ne pourrez plus utiliser certaines fonctions des sites web de l’agence EPSILON GLOBAL COM.

Pour savoir comment procéder, consultez les sites en lien ci-dessous en fonction de votre type de navigateur :
• Firefox
• Chrome
• Explorer
• Safari
• Opera
• iOS
• Android
• Blackberry
• Windows Phone


Le refus des cookies entrainera l’impossibilité de bénéficier de l’ensemble de nos services. Vous pouvez utiliser les options de divers services tiers pour maîtriser les informations que vous leur fournissez :
• Facebook : https://www.facebook.com/policies/cookies/
• Twitter : https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies
• Google : https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=fr
• LinkedIn : https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?_l=fr_FR
Vous pouvez également utiliser un service en ligne qui rassemble les diverses mesures pour protéger votre vie privée, notamment par une gestion personnalisée des cookies :
• Your Online Choices : https://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies


Que dit la loi par rapport aux cookies ?
La réglementation prévoit que les sites internet doivent recueillir votre consentement avant le dépôt de ces cookies, vous indiquer à quoi ils servent et comment vous pouvez vous y opposer. En pratique, un message doit apparaître quand vous vous connectez au site pour la première fois pour vous indiquer comment accepter ou au contraire refuser les cookies.


Plus d’informations sur : https://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/